电气学院赴常州金坛开展党建四方联盟共建
发布时间:2024-07-01 发布者: 浏览次数:

6月28日,电气学院农业电气化与自动化党支部与常州市金坛区朱林镇黄金村党总支、金坛区供电公司营销部党支部、朱林业务所党支部四方联盟党建共建签约仪式在黄金村农学园会议室举行。电气学院党委书记朱晏、朱林镇党委书记徐飞、镇长丁皓、金坛区供电公司总经理史如新、三星分公司总经理朱军、党委书记万剑春等出席,农电党支部副书记陶涛以及联盟各党支部骨干党员参加,仪式由朱林镇黄金村党总支书记王娟主持。

仪式上,徐飞致欢迎词。他表示,这次党建共建是新形势下加强基层党建的有效途径,希望共建四方互相交流学习,增强党建服务三农工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,四方联盟支部依次介绍了各支部整体情况,金坛区供电公司营销部党支部书记朱益华简要介绍了四方党建联盟拟重点开展的建设项目概况,各党支部书记代表集体签约。

最后,史如新、朱晏作总结讲话。史如新指出,结对四方要围绕农业智能机械、农村微电网等示范项目,以项目共建、资源共享、互助应用等方式,切实把党员组织起来、把员工发动起来,合力解决发展问题,推动农业转型立新功、双碳战略乡村振兴开新局。朱晏强调,此次四方联盟共建既是党建共建,更是科技共建、人才共建。要运用好金坛华罗庚、新四军红色资源以及在全国脱贫攻坚先进个人严清华同志带领下的黄金村共同奋斗脱贫、迈向小康的励志事迹,加强革命传统和爱国主义教育,引导联盟各单位党员发扬优良传统、赓续红色血脉,以共建活动促机制创新、以共建项目促载体创新、以田间地头活动促方式创新,发挥好功能型党支部作用,扎实推进黄金示范项目、助力农村低碳智慧美好生活。

仪式上还分别进行了黄金村和美乡村微电网建设项目和江苏大学电气学院-黄金村大学生实践基地的揭牌仪式。恰逢七一前夕,全体与会人员重温了入党誓词。

仪式前,电气学院农业电气化与自动化党支部全体成员还走访参观了华罗庚纪念馆和黄金村爱国长廊,聆听了黄金村第一书记严清华的现场微党课。