密歇根大学Chris Mi教授报告会
发布时间:2015-03-16 发布者: 浏览次数:

近日,美国电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、密歇根大学迪尔伯恩分校电子与计算机工程系教授、美国能源部电动汽车研究中心主任Chris Mi教授访问我校。陈龙副校长专门接见了Chris Mi教授,并向客人简要介绍了近年来我校的发展情况,并就双方共同在研究生联合培养,共同筹建联合实验室等方面展开了交流。国际处、电气学院、汽车学院等部门学院相关负责人参与了会见。

访问期间,Chris Mi教授作了题为“Connected, Automated, and Electrified Vehicles for Highway Safety, Energy Efficiency and Sustainability”的专题学术报告。报告会上,Chris Mi教授就国内外普遍关注的能源和环境问题进行了深入的交流,并前瞻性提出了“互联、智能、高效和高可靠性”等特点将是今后新能源车辆的发展方向。学术报告会由电气学院院长刘国海主持,电气学院、汽车学院的部分师生参加了此次报告会。

密歇根大学迪尔伯恩分校地处福特汽车公司全球总部所在城市迪尔伯恩,是美国东部的知名高校,其工程与计算机科学学院的教学和研究水平均处于美国前列。Chris Mi教授致力于新能源车辆领域的研究,曾为美国十余个学术团体、世界知名汽车制造商和供应商进行过培训,并先后担任多家知名汽车企业的首席技术官和联合创始人,现为十余个国际顶级期刊高级编辑,并担任IEEE汽车科技学会的杰出讲师(DL),IEEE交通电气化委员会的委员和教育委员会主席,IEEE无线电能传输大会的联合主席等职务,并多次获得美国教育、科研领域的奖励,发表学术论文150多篇。