这场开学典礼字字情真,句句肺腑!
发布时间:2024-09-26 发布者: 浏览次数:

秋意渐浓 秋风送爽,在军训中,经历了骄阳、台风和暴雨的磨练,电气学院的新生们,迎来了属于他们的开学典礼

9月24日晚,江苏大学电气学院2024级本科生开学典礼,在小礼堂隆重举行

电气学院党委书记朱晏、副院长徐雷钧、副院长杜怿和院党委委员李长杰、肖怡晨出席了开学典礼,各专业系主任、院团委书记、学工办主任、新生学业导师、新生辅导员、部分新生家长和全体2024级本科新生齐聚一堂,共同参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记叶涛主持。

典礼在全体师生奏唱国歌中拉开序幕。

系主任代表、自动化系主任、博士生导师姬伟简要介绍了江苏大学电气学院自动化系的专业建设成果,并以师长的身份寄语新生树立远大理想、培养良好习惯、勤奋努力学习、积极参与实践、保持身心健康,在学院共同书写更加辉煌的篇章。

教师代表、镇江市师德标兵、十佳教师、江苏大学优秀学业导师、院党委委员李长杰老师发言,基于他30年的教学经验,对新生提出了四点希望:坚持自律、怀揣梦想、勤奋刻苦、不忘初心。

老生代表,院团委学生副书记罗王飞同学发言,与同学们分享了自己刚进入大学时候的感受、军训经历、适应大学学习节奏的经验和学习所获的诸多荣誉,给懵懂的新生们进行榜样示范。

本科生新生代表,电信2402王学芃同学发言,讲述了自己初至江大的暖心经历以及对大学生活的憧憬和向往,并且表达了自己励志勤学、报效祖国的远大志向,也呼吁同学们努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量!

本科生新生家长代表、电气2405霍欣仪妈妈马剑女士发言,表达了对学院领导和老师们辛勤而尽责的付出的感谢,并且对新生们提出四点建议:勇敢追梦,无畏前行;拥抱变化,学会适应;自我规划,学会自律;珍惜友谊,感恩遇见。

最后,院党委书记朱晏讲话,她简要介绍了学院的历史和事业发展成绩,并为2024级新生送上了“立志”“坚持”“实践”三个关键词,通过学院众多优秀学生和杰出校友的例子,勉励新生找准目标、坚定信念、脚踏实地、勤学笃行、坚持知行合一,弘扬“厚德求真 共创一流”的电气精神,快乐生活、认真学习、健康成长,不断追求卓越。

典礼现场的新生们认真聆听。

开学典礼线下举行的同时,进行了线上直播,众多家长在线观看,并留言互动!

开学典礼后,依次开展2场新生入学教育活动。

院党委副书记叶涛以“青春启航——以积极心态开启大学学习生活”为题,从大学生养成积极心态入手,对学生的思想、身心、学习、生活、素质提升等方面进行指导。

陶国彬教授以“新生开学第一堂课——提升创新素养,助力发展新质生产力”为题,详细介绍了TRIZ创新方法理论及其应用,在新生心中植入创新基因,助力学生更好成长成才。