“控制科学与工程”江苏高校优势学科 建设工程四期项目专家论证会召开
发布时间:2024-01-08 发布者: 浏览次数:

1月5日下午,电气信息工程学院召开“控制科学与工程”江苏高校优势学科建设工程四期项目专家论证会,南京理工大学徐胜元教授,江南大学栾小丽教授,河海大学张犁教授,江苏大学张志涛教授、徐立章教授出席论证会,江苏大学研究生院常务副院长朱孝勇、电气学院院长丁世宏等参加会议。论证会由徐胜元主持。

论证会上,丁世宏向与会专家表示热烈欢迎,并从电气学院基本概况、控制学科建设基础、控制学科建设目标以及拟开展的重点任务四个方面,对四期建设内容进行详细汇报,深入剖析了学科建设的优势与不足,提出了建设性发展思路。

与会专家听取汇报后,对学科、学院的发展给予了充分肯定,并围绕任务书的建设基础、发展思路、重点任务、组织保障和经费预算等方面进行了充分讨论。徐胜元教授表示,该学科建设基础良好、总体思路清晰、目标明确,在控制领域具有较高声誉,形成了鲜明的行业特色,着重体现了控制科学与工程学科对于农机特色发展的作用。栾小丽教授指出,学科建设任务重点突出,可操作性强。要围绕这些任务在建设优势学科、培育杰出人才、产出重大成果、引领经济社会发展等方面多出预期标志性成果,特别是后续在加强省部级平台建设方面要多下功夫。

专家组一致认为,该学科拥有一级学科博士点和博士后流动站,是省“十二五”、“十三五”重点学科和优势学科三期项目资助学科。接下来,要依托以上平台加强与兄弟院校的合作交流,争取向对标院校看齐,多出标志性成果,力争高质量完成省优势学科建设四期项目任务书,推动控制科学与工程等学科取得跨越式发展。