当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 正文
校关工委副主任汤静霞为电气学院入党积极分子作主题讲座
发布时间:2024-04-17 发布者: 浏览次数:

4月16日下午,校关工委副主任汤静霞老师为电气学院的入党积极分子们作了“听党话、跟党走,做新时代有为青年”主题讲座。讲座由电气学院关工委秘书蒋雯倩老师主持。

讲座中,汤静霞从坚定理想信念、加强党性修养、提高综合素质三个方面展开了深入讲解,为青年学子们指明了前进的方向。

首先,她强调了坚定理想信念的重要性。不断提升思想境界,明确中国共产党的性质,是每一个共产党员的必修课。她结合亲身经历,谈到了在新时代背景下感受到的幸福感,以及新质生产力对社会发展的推动作用。她鼓励同学们要读懂中国的发展脉络,理解华为等优秀企业的发展经验,认识到中国在政治、经济等方面取得的巨大成就。她强调,拥有远大理想是共产党人的核心竞争力,只有将个人的“小我”融入党和人民的“大我”之中,才能站位更高、格局更大。

随后,汤老师着重强调了加强党性修养、端正入党动机的必要性。她指出,入党动机是每一个入党积极分子必须认真思考和解决的问题。她以自己的入党经历为例,分享了如何产生动机、如何确立和巩固共产主义理想的过程。她强调,正确的动机才会有正确的行动,一生都要加强动机的修炼。

最后,汤静霞谈到了提高综合素质、勇担时代重任的重要性。她寄语青年大学生们,要有理想、有本领、有担当,在思想精神上、能力素质上、干事创业上都要争强争优。她特别提到,年轻人要敢于自讨苦吃,勇于接受挑战和锻炼。最后,她希望同学们能够做到慎独、慎初、慎微,在小事小节上严格要求自己,不断提升自身综合素质。

此次讲座为电气学院的入党积极分子们提供了一次宝贵的学习机会。同学们纷纷表示,通过汤主任的讲解,他们更加坚定了听党话、跟党走的信念,将以更加饱满的热情和更加坚定的决心投身到新时代的有为青年行列中。电气学院将继续加强入党积极分子的培养和教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养更多优秀的共产党员打下坚实基础。