• 学校首页
  • |
  • EN

在学校相关部门的关心与指导下,学院党政高度重视,在全体辅导员和学业导师的共同努力下,电气学院学工团队在学生日常管理、毕业生就业、学生党团组织建设、校园文化建设、大学生社会实践、大学生科研立项、学工宣传报道等方面都取得了较好的成绩。

学风建设成效显著,学生考研报考率和录取率稳步提高,近两年报考人数均超50%,达线率接近30%,连续三年获得学风建设优秀组织奖,就业创业优秀组织奖,学生工作排名进入全校前三。学院广泛开展校企合作,建立了多个校外实践实习基地,每年研究生就业率达99%,本科生就业率达98%以上,就业层次也得到提升。近三年学生创新能力培养成绩显著,在全国和江苏省大学生电子设计等竞赛中屡获佳绩,累计获得国家奖项52项,省级奖项57项。获批江苏省大学生实践创新训练项目36项,校级大学生科技创新项目59项,600余位学生参与了学校的科研立项。每年给贫困学生发放各类奖助学金超150余万元,资助优秀、贫困大学生。

学工团队屡获表彰,相关工作获全国高校学生工作优秀学术成果一等奖1项,全国高校共青团优秀研究成果二等奖1项,中国高校创新创业教育三等奖1项,江苏省学校共青团优秀研究成果三等奖1项,获江苏大学青年文明号创建单位,辅导员获批省市科研项目10余项,1人被评为江苏大学青年岗位能手、校十佳辅导员,3人被评为优秀辅导员,1人评为优秀兼职辅导员。