控制科学与工程(江苏省一级重点学科)
发布时间:2015-11-23    浏览量:


2011年江苏大学控制科学与工程重点学科立项时,在教学、科研等方面已具备坚实的基础。1995年控制理论与控制工程专业开始硕士研究生招生,2003年系统工程专业获批博士学位授予权,2005年控制理论与控制工程专业获批博士学位授予权,2009年控制科学与工程专业获批一级学科博士后流动站,2010年江苏大学控制科学与工程学科获批为一级博士点学科。

(1)学科方向 江苏大学控制科学与工程学科结合多年的研究积累,形成了电气传动系统的智能控制、复杂系统分析及控制、模式识别与智能检测技术以及生产过程智能自动化与网络控制四个相对稳定研究方向。电气传动系统的智能控制方向创造性地将神经网络逆系统理论应用在电气传动系统,实现开关磁悬浮电机以及多电机等电气传动系统的动态解耦控制;复杂系统分析及控制方向基于混沌理论和博弈方法建立了经济复杂系统和资源开发系统的动力学模型;模式识别与智能检测技术方向将模式识别和无损检测技术成功应用到农业工程,提高了农业工程的自动化水平;生产过程智能自动化与网络控制方向研究多种软测量方法,解决了微生物反应过程中多种参数难以在线实时检测的问题。以上研究方向形成了明显特色。

(2)人才培养 本学科重视人才培养和教学改革,近年来教学改革成果获得国家教学成果二等奖2项。截止2014年已毕业博士研究生18人,硕士研究生200多人,其中1人获得江苏省优秀博士论文,4人获得江苏省优秀硕士论文。与日本三重大学、瑞典德拉那大学等国外高校开展了研究生联合培养项目,取得了较好的效果。

(3)科学研究 近年来,本一级学科获得了国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖1项、教育部科技进步奖、江苏省科技进步奖、中国机械工业联合会奖等部省级和行业协会科技进步奖数十项。

(4)学术交流 2006年以来,访问我校的本学科国内外学者80人次,其中国外40人次。本学科成员与德国T U Berlin 大学合作承担国家自然科学基金国际合作项目1项;有30人次先后访问乔治亚理工学院、德国海德堡大学、德国亚琛工业大学、法国里昂大学、加拿大滑铁卢大学、美国普渡大学、美国俄亥俄州州立大学、英国 Cardiff大学、日本京都大学、香港大学、台湾清华大学等校,开展学术交流与合作;有20多人次在重要国际会议上做报告。本学科依托学科优势主办或承办国际学术会议3次,国内学术会议十余次。