瑞典照片徐雷钧.JPG


  徐雷钧,男,1976年生,江苏海门人,副教授、硕士生导师,IEEE会员,电子学会高级会员。2010年10月东南大学电路与系统专业博士研究生毕业,获工学博士学位。2012~2013年在瑞典lund大学进行博士后访问研究,在毫米波芯片的研究过程中取得了较大收获。获江苏省六大人才高峰高层次人才项目。目前主持中国博士后科研基金1项(一等资助),江苏省自然科学基金1项,毫米波国家重点实验室开放课题1项,教育部留学回国人员科研启动基金1项、江苏大学高级人才科研启动基金1项,作为主要成员参与国家自然科学基金2项。发表论文20余篇,SCI收录5篇。授权发明专利4项。

  注重学生工程实践能力培养,指导本科生参加全国大学生电子设计竞赛,获国家一等奖1项,国家二等奖2项,江苏省一等奖多项。分别在2011年和2015年被评为江苏赛区优秀辅导教师。指导研究生参加全国研究生电子设计竞赛,获全国二等奖1项,华东赛区一等奖二项,被评为华东赛区优秀指导教师。

    致力于科研成果转化为生产力,与无锡中微爱芯电子建立了良好的长期合作关系,参与公司针对无线对讲机的射频前端芯片研发项目,并将其作为研究生的实践基地,提供芯片流片机会。另外与瑞典隆德大学开展在环境射频电磁波能量收集技术的合作研究。当前,面对国外在芯片上的垄断和制裁,我们迫切需要发展自己真正的高端中国芯,突破国外芯片的封锁,实现关键及核心芯片的自主设计。欢迎有志人士加入团队,以尽绵薄之力共同推动中国集成电路事业的发展。


研究方向:

射频、微波毫米波与太赫兹集成电路设计、环境微弱能量收集技术研究、农业物料特性的太赫兹探测技术研究。

研究经历:

2012-2013,瑞典Lund大学电气信息技术学院博士后访问研究。

联系方式:

E-mail:xlking@ujs.edu.cn

手机:13952816844