农业电气化与自动化学科

沈跃

发布时间:2017-06-17 浏览量:

沈跃,1978年生,江苏宿迁人,博士,教授、博士生导师,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省自动化学会副秘书长。主持国家、省部级项目6项,在Transactions of the ASABE、农业机械学报、农业工程学报等期刊发表论文50余篇,申请发明专利30余项,PCT专利2项。2012-2015年赴美国农业部农业工程国家重点实验室/俄亥俄州立大学农业工程研究中心做博士后研究。荣获美国农业及生物工程师学会(ASABE: American Society of Agricultural and Biological Engineers)“雨鸟年度最佳工程概念创新发明奖”(Rain Bird Engineering Concept of the Year Award)。该奖项为美国农业及生物工程领域新技术、新发明的最高奖项。与美国农业部合作研究的智能精密变量喷雾机入选美国国家实验室联盟优先技术推广目录。研制的无人驾驶自主导航喷雾施肥机获得中央电视台和新华社等多家媒体报道。

研究方向:嵌入式系统、无人驾驶自主导航、机器人驱动及控制、无人农机控制理论及应用、农业装备电驱动与智能控制等。

欢迎申请本课题组博士后,博士、硕士研究生,成为跃然创客工作室一员。

Email:shen@ujs.edu.cn