221ffhhg6151099227.jpg

陈晓平,1956年6月出生,福州人,1982年毕业于西安交通大学信息与控制专业,1994年6月获江苏大学控制理论与控制工程硕士学位。目前担任江苏大学女工委员会副主任、电气信息工程学院工会副主席。

自任教以来,一直从事电路、信号与系统、线性系统理论等课程的教学工作。在2004年被评为江苏大学优秀教师; 2008年获得江苏大学优秀研究生任课教师;2009年获得江苏大学教书育人先进个人;曾3次获得江苏大学优秀教学质量奖。作为电路课程的主要负责人,电路课程在2002年获得江苏省一类优秀课程、2006年获得国家精品课程、2008年获得江苏省成人教育精品课程。主讲的线性系统理论的研究生课程,在2009年获得江苏省优秀课程。已主编教材有16部,其中一部获得江苏省高等教育精品教材;两部获得江苏大学精品教材。曾获国家教学成果二等奖1项;获江苏省教学成果奖6项、江苏大学教学成果奖10项;在权威期刊及核心期刊上发表论文30多篇,其中被EI及SCI收录8篇;获中国机械工业科学技术进步奖1项;主持和参加完成的省部级科研、教改及其它项目8项;目前承担国家自然基金1项、江苏省高校自然基金项目1项、江苏省教学教改项目2项、江苏大学教学教改项目6项。