122493325.jpg

孙运全,男,1969年出生,教授,博士,硕士生导师,山东莒南人。1992年毕业于东北电力大学,获工学学士学位;1998毕业于东北电力大学,获硕士学位;1998年-2002年,在国内大型企业烟台东方电子信息产业股份有限公司工作,主要从事电力系统配电自动化终端设备的研发工作,担任硬件组组长、项目负责人、工程部主任等,具有丰富的大型项目开发、调试及现场工程项目管理经验;2008年在江苏大学获电力电子与电力传动专业博士学位;作为高级访问学者,受江苏省政府委派,2012年在加拿大阿尔伯特大学(University of Alberta)的工程学院完成了为期9个月的研究工作,围绕电力电子与新能源应用方面进行了访学和研究;目前在江苏大学博士后科研流动站从事博士后研究工作,研究方向是车辆电动助力转向系统。近年来获得如下成果:

一、获得奖项:获中国石油和化学工业联合会(省部级)科学技术发明二等奖,排名第一;获中国产学研合作创新成果奖(省部级),排名第一;获镇江市产学研项目奖励二等奖,排名第一;获中国公路学会(省部级)科学技术一等奖,排名第七;奖获得江苏省(省部级)科学技术二等奖,排名第八。

二、完成项目:完成国家自然基金项目(50905077):“基于柔性关节的多维高频激振平台设计理论及非线性解耦控制”,排名第三;主持完成江苏省教育厅高校自然科学研究计划项目(06KJB470015):“基于IGCT的实时动态无功补偿技术及数字控制系统的研究”;主持完成江苏省博士创新项目:“基于IGCT的静止同步调相技术及数字控制系统的研究”;主持完成江苏大学高级人才基金(JDG2003005):“电力系统动态无功补偿数字控制器的研究与设计”;完成江苏省科技攻关项目:“有源静止无功发生器(ASVG)的关键技术开发及产业化” ,排名第二;完成江苏省科技厅高新技术研究计划项目(BG2004024):“基于IGCT静止同步调相技术及智能控制的研究”,排名第六; 

三、完成科研鉴定:“先进静止无功补偿测控技术的研究与开发”项目通过中华人民共和国教育部鉴定,达到了国内领先水平,排名第二。

四、发明专利:申请受理专利7项,其中,授权实用新型2项;授权发明专利二项: “高分辨率变频且相位可调的互补输出驱动控制方法”(ZL200610097483.7),排名第一;“基于DSP和CPLD的逆变器驱动装置”(ZL201010170820.7),排名第一。

五、科研成果转化项目:与江苏鑫富达科技有限公司完成了“高分辨率变频且相位可调的互补输出驱动控制方法”的专利技术转让,已形成批量生产。

六、在研项目:主持国家博士后面上项目:“车辆主动悬架与电动助力转向系统集成多任务控制器优化研究”;主持江苏省高技术研究重点实验室项目:“汽车电动助力转向系统多目标控制器研究”;参与国家自然基金项目:“按需功率匹配的重型车辆E-ECHPS节能机理与协调控制研究”,排名4/10;参与省产学研创新基金项目:“智能泊车与EPS集成控制关键技术研究”,排名5/13;参与省高校自然科学重大项目:“兼顾操控与节能的重型商用车转向系统电控技术研究”, 排名7/11。

七、科研论文发表:在《控制理论与应用》、《车辆工程》等较高水平期刊上发表高水平的科研论文近50余篇,其中10余篇被SCI/EI检索。


     研究领域:电力系统电能质量控制;嵌入式数字控制系统及其应用;新能源并网发电;新能源电动车辆控制等领域。

     联系方式:13952854597 E-MAIL:sunyunquan99@126.com