学工园地

电气学院考研经验交流会成功举行​

发布时间:2019-11-26 浏览量:

为了让同学们更好地考研备考和专业课复习,11月23号下午4:00,电气学院考研经验交流会在学院313会议室成功举行。此次交流会由学生会和研究生会联合主办,邀请研一学生李磊、肖向华、胡浩俊和潘辰担任主讲,学院部分考研本科生参加了活动。

交流会上,肖向华、胡浩俊等学长重点将有关电气考研的专业课备考进行了详细介绍,胡浩俊、潘辰学长着重与大家分享了考研政治和英语的经验,并建议同学们经常翻阅一些与专业相关的杂志、期刊,关注专业动态,增强了同学们的考研信心。会上,四位研究生学长就指出,面对当今形势,考研成了越来越多的大学生的选择。对于很多同学面对考研时存在的问题,李磊学长首先指出:在最终的考试到来之前,必须合理规划好自己的复习时间,往大的方面说要分成三阶段:基础、强化、冲刺;往小的方面说,每看完一遍专业书需要用几天,都得有明确规划。随后,个人发言后是自由讨论的环节,四位学长一一耐心解答学弟学妹们的问题。活动最后在大家的掌声中结束。

这次考研交流会,对处于考研冲刺期的考研学生是一次更好地推进和帮助,特别是进一步明确了本专业考研相关课程的努力和学习方向,更加坚定了大家考研坚持到底的信心。