学工园地

电气学院举办接收预备党员(预备党员转正)答辩会

发布时间:2019-12-04 浏览量:

2019年12月3日下午,电气学院党委在电气楼313会议室、404会议室举办接受预备党员(预备党员转正)答辩会,学院党委组织干事肖怡晨老师、各师生党支部的15名即将转正的预备党员和18名即将发展为预备党员的发展对象参加了答辩会。答辩会由院党委副书记叶涛主持。

答辩会上,各位发展对象及预备党员首先从自己的思想政治、学习科研、社会工作、榜样示范、个人不足等五个方面对自己一年以来在思想、学习、工作、生活等方面取得的成绩与不足进行汇报总结,每位师生都实事求是,认真汇报,充分展现了同志们对入党态度端正严肃。随后,每位答辩师生接受评审小组在个人思想理念、社会时事热点、个人先锋模范发挥作用等方面的询问。最后,叶涛副书记对此次答辩会进行总结,并对出席此次答辩会的同志们提出几点要求,要求每位党员积极加强政治理论学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,并在学习中与专业教学、学习有机结合;实事求是,对自身存在的不足有清醒的认识,不断努力和改进,以更好地通过党组织的考验;不忘初心,牢记使命,知行合一,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,发挥好榜样示范作用。

通过此次接收预备党员(预备党员转正)答辩会,让每一位发展对象在入党之前进一步端正自己的入党动机、每一位预备党员进一步提升自己的思想觉悟,同时有助于提高学院学生党员的质量。