学工园地

我院成功举办班级形象与文化展示大赛暨第九届班旗班徽班训班歌设计大赛

发布时间:2019-12-07 浏览量:

12月6日晚,电气学院“三全育人”之文化育人项目——班级形象与文化展示大赛暨电气学院第九届班旗班徽班训班歌设计大赛在讲堂群110、210报告厅成功举行。电气学院党委副书记叶涛、中国电信镇江分公司校园中心刘力经理、相关职能部门老师、各班级学业导师及学院辅导员们出席了本次活动,电气学院2019级全体同学参加了本次活动。

5

活动开始,主持人介绍本次大赛的规则,并预祝各班级能在今晚的活动中取得理想的成绩。比赛开始后,各班级轮流上台答辩,向观众讲解班旗、班徽设计理念,介绍班训及其出处,并由全体班级成员齐唱班歌。介绍完毕后,评委老师向答辩人提问,问题主要围绕班旗班徽设计流程、班委工作情况、班级凝聚力以及班委对班级后期管理计划。班级展示结束后,电气学院党委副书记叶涛对本次比赛进行总结讲话,他对同学们的精彩表现给予了充分的肯定,并预祝同学们在今后的学习生活中取得更大的辉煌。

6

本次活动旨在以设计旗班徽班训班歌的方式,让同学们更好地融入到班级中,增强班级凝聚力。本次活动是电气学院在落实学校“三全育人”精神的一项文化育人活动,进一步推动了学院的班级文化建设,对学院人才培养起到有力的推动作用。