学工园地

电气学院 “红枫叶”奖学金颁奖仪式成功举行

发布时间:2019-12-12 浏览量:

 

12月11日下午,电气学院在电气楼313会议室成功举行“红枫叶”奖学金颁奖仪式,电气学院院长刘国海、党委书记朱熀秋、“红枫叶”奖学金资助者土力学院王军教授、院党委副书记叶涛出席了仪式,学工办主任祁鸣、辅导员褚亚伦以及获奖学生参加了颁奖仪式。仪式由祁鸣主任主持。

ca8018e0aa4358068bca34aba2d638d

仪式上,院党委副书记叶涛宣读了本届“红枫叶”奖学金的获奖名单;上一届“红枫叶”获奖学生代表董星雨同学致答谢词,本届获奖学生杭赟同学作获奖感言,同学们都表达了对王军教授的感谢以及希望继续传承“红枫叶”精神的感恩和责任情怀。随后,王军教授给获奖学生颁奖,讲述了设立“红枫叶”奖学金的目的,并从学业、工作、精神状态三个方面对同学们进行了指导,强调女同学要自立自强,为家庭和国家作出贡献,用优秀的品质影响身边更多的人。

最后,刘国海院长代表学院对王军教授表示感谢,对同学们表示祝贺,从家国情怀方面希望获奖的同学们继续努力、争创一流,争做优秀卓越的电气学子。朱熀秋书记希望为获奖同学能够更好的发挥模范带头作用,在学院优良班风和学风建设中发挥更大的作用。

“红枫叶”奖学金至2013年设立以来,今年是第七届,共有56名优秀的女同学受到了资助,她们部分已经走上工作岗位,共同为祖国的建设和学校的发展贡献自己的一份力量。