学工园地

电气学院举行研究生安全工作会议

发布时间:2019-12-18 浏览量:

2019年12月17日,电气学院在电气楼415会议室召开了电气学院研究生安全工作会议。电气学院副院长朱孝勇教授、院党委副书记叶涛,院学工办主任祁鸣、电气学院组织干事肖怡晨出席会议,电气学院研究生各班班长团支书和414公共工作室全体同学参加了此次会议。本次活动由叶涛副书记主持。

图片1

会上,叶书记首先要求全体研究生要提高安全意识,发现和排查工作室和实验室的风险点和安全隐患,立即进行整改,防微杜渐,做到安全有序;同时,他还要求各班班委一定要把会议精神传达到每位研究生,引导大家从思想和行动上都重视安全。随后朱院长在发言时指出,校园安全是研究生安心学习的基础,校园稳定是培养研究生的前提条件;研究生在开展好学习、科研和生活等时候,务必要提高对校园安全稳定的思想认识;一定要将研究生管理工作做实、做细,做到精准化管理。最后院党委副书记叶涛带领大家集体学习了学生手册相关内容,通报了相关违章用电案例,同时提醒大家要遵守校纪校规,避免发生因小失大的事件,要求大家一定要安全用电,防范风险,平平安安科研,顺顺利利毕业。

本次活动旨在提高同学们的安全意识,并号召参加会议的同学将此次会议精神传达到学院每一位研究生,要从思想上重视此次会议精神,共同营造出安全和谐的校园环境。