• 学校首页
  • |
  • EN
学工园地

电气学院举办预备党员转正(接收预备党员)答辩会

发布时间:2018-12-06 浏览量:

为了进一步扩大民主、完善程序,提高大学生党员发展质量,根据学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”的要求,2018年12月3日下午,电气学院党委在电气楼415举办了预备党员转正(接收预备党员)答辩会。院党委叶涛副书记、组织人事陈英军老师及各本科生支部书记等组成评审小组。电气学院所有学生支部的40余名即将转正的预备党员和即将发展的发展对象参加了此次答辩。

首先各位发展对象及预备党员从自己的思想政治、学习科研、社会工作、榜样示范、个人不足等五个方面对自己一年以来的在思想、学习、工作方面取得的成绩与不足进行了汇报总结,每位答辩同学实事求是,汇报认真,充分展现了当代大学生对入党态度端正严肃。然后每位答辩同学接受评审小组老师在个人思想理念、社会时事热点、个人先锋模范发挥作用等方面的询问。最后,叶涛副书记对此次答辩会进行了总结,并对出席此次答辩会的同学们提出几点要求。要求每位党员做好带头模范作用,实事求是,认真对待党组织的考验,真正做到以一名党员的标准严格要求自己。

通过此次发展对象答辩会,让发展对象在入党之前得到了很好的教育,同时有助于提高我院学生党员的质量。

IMG_20181203_140919