学工园地

电气学院师生应邀出席江苏省锡山中学科创节

发布时间:2018-05-07 浏览量:

5月5日,我校应邀参加了江苏省锡山中学科创节。江苏省锡山高级中学是江苏省重点中学,是首批四星级高中之一,同时也是我校的重要生源基地。此次由电气学院党委副书记副院长叶涛带队前往参与锡山中学科创节。

此行叶书记和锡山中学校领导进行了深入的交流。叶书记对我院的现状及未来发展进行了介绍,并与锡山中学领导一同探讨了两校进一步加强合作交流,在扩大江苏大学在锡山中学的影响方面交换意见,并就在中学开展科技讲座,科学实验等方面的深入合作达成共识。

在本次科技节中,我院电子与生医系副主任杨宁副教授给锡山中学师生做了“青少年科技创新与能力培养”专题讲座。讲座现场气氛活跃,深受学生欢迎。电气学院学工办主任祁鸣和电气系杜怿副教授以及电气学院学生代表向锡山中学学生展示我院电子设计竞赛中相关作品,进行现场演示和讲解,吸引了大量学生的关注,拓宽了学生的眼界,也扩大了江苏大学在锡山中学学生中的影响力。与此同时,我院学生还与同学们进一步地交流,分享经验。

此次电气学院参与锡山中学科创节活动,将电气学院的科创精神推向了中学,扩大了电气学院以及江苏大学在中学里的影响了,为下一次的招生工作打下了坚实的基础。