• 学校首页
  • |
  • EN
学工园地

电气学院召开五月份第一次学工例会暨学生安全工作会议

发布时间:2018-05-08 浏览量:

为切实做好校园安全稳定工作,加强师生法制教育,规范安全管理,5月7日,电气学院召开五月份第一次学工例会暨学生安全工作会议。院党委副书记叶涛、学工办主任祁鸣以及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

叶涛书记指出,做好校园安全稳定工作,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展观念,弘扬生命至上,安全第一的思想,要加强对做好校园安全工作重要性的认识,增强责任感、紧迫感和使命感。做好学生心理健康教育和心理普查工作,对发现异常情绪和反常行为学生,要采取果断措施进行心理危机干预。积极开展安全隐患排查整治工作,对排查中发现的问题和薄弱环节要列出清单及时整改到位,将各项安全管理工作抓实、抓小、抓细,切实维护好校园的和谐稳定。

院学工办主任祁鸣做了补充,祁主任请各位辅导员加强对全体学生的关心关怀和思想引导,要求各位辅导员在传达信息时讲究方式方法,一方面严格执行学校的相关规定,不是简单传达,而是要让学生理解,另一方面深入学生,畅通信息传递,确保安全有序。为切实做好学生社区的安全稳定工作,会议还重点对学生在网上违法违规发帖和跟帖、饲养宠物、在宿舍内私拉乱接电源、电动车在宿舍内充电、流浪动物侵袭等相关事项提醒学生注意,并对学校相关处理意见进行了集体学习和强调。