电气学院顺利召开学业导师座谈会
发布时间:2018-05-09    浏览量:


5月8日上午十点,电气学院在学院楼313会议室召开本科生学业导师座谈会,各系室本科生优秀导师代表和全体专职辅导员参加了此次会议,会议由学院党委副书记叶涛主持。

会上,叶涛书记首先感谢学业导师对学生的指导与关心,对上半年学业导师工作进行了总结,然后强调了学校有关学业导师制的文件和制度,对学院详细的学业导师管理细则和考核奖惩措施进行了解释,最后与会的学业导师和辅导员对工作中出现的新问题与新情况进行了探讨与交流。与会教师积极发言,针对各年级学生成长成才需求与特点、因材施教问题、学业规划书的指导、学院和班级的学风建设、转专业学生培养、帮扶学习困难学生、为优秀学生提供科研的平台与机会以及加强学业导师与辅导员老师之间的联系等方面畅所欲言,提出了自己的疑虑以及建设性意见。

最后,叶书记对全体学业导师提出了要求和希望,他希望全体学业导师能够勇担责任,悉心指导学生学业规划,为学院学风建设和学生成长成才做出积极贡献。