电气信息工程学院党委召开党员发展对象答辩会
发布时间:2018-05-09    浏览量:

为了进一步扩大民主、完善程序,提高大学生党员发展质量,根据学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”的要求,电气学院党委于5月9日下午在313会议室召开了党员发展对象答辩会,院党委朱熀秋书记、叶涛副书记、组织员、学工办主任、团委书记等组成评审小组,21位学生党支部推选的发展对象参加了答辩会。

首先由每位发展对象简要介绍自己的思想、工作、学习方面的情况,叙说自己的思想成长过程和入党动机,然后接受评审小组老师在个人理想信念、党(团)组织基本知识和十九大报告学习、个人先锋模范作用发挥等方面的询问,评审小组的老师们根据每人的答辩情况填写答辩评审表,提交其所在党支部,作为接收预备党员的参考依据。最后,朱熀秋书记代表院党委对出席答辩会的同学们提出了几点要求,他说:在座的各位都即将进入党组织的大门,都是非常优秀的,希望大家今后进一步严格要求自己,在各自的班级和年级里继续发挥先锋模范作用,取得更大的成绩~!

通过答辩会的形式,使院党委对发展对象的情况有了进一步的了解,也使发展对象在入党之前受到了一次很好的教育。