与信仰对话——纪念红军长征胜利80周年
发布时间:2016-11-30    浏览量:

电气学院特邀请陈序东老教授在电气楼105为我院16级入党积极分子进行了以“与信仰对话—纪念红军长征胜利80周年”为主题的报告演讲。本次讲座由我院党委干事陈英军老师主持。 

陈教授将向大家分享了毛主席的经典律诗《七律 长征》,为我院学生讲述长征当时的生动故事,并告知我们应从中提炼出学习的精神,以供终身学习。老先生还将引用丰富的历史资料从当时严峻的国内外形势、四路红军战略转移、伟大的历史转折及最终的胜利三个层面阐述了红军长征的起因、转移路线及历史意义,展现当年长征的艰辛,让同学们领略到红军胸怀目标、矢志不移的坚定信念。 

中华民族的伟大复兴就是新时代的长征,中国梦涉及所有的中国人,中国梦,正在进行,希望各位电气学子通过这次讲座可以不忘初心,在之后的学习生活中可以深刻理解长征精神,在未来的道路上传承下去。

1481859669135423.jpg