电气学院举办毕业生留学的指导讲座
发布时间:2016-11-06    浏览量:

11月1日电气学院举办了对毕业生留学的指导讲座,该讲座邀请了南京理工大学外国语学院的严老师主讲,电气学院大四学生到场学习,取得了很大的收获。

1480231462902961.jpg

为了使即将毕业的大四学生明确以后的发展方向,找到人生更加灿烂的道路,电气学院邀请了南理工的严老师为同学们细致地讲解关于海外留学的各项事宜。讲座中严老师指出,由于国外教育体系的特点,国外的很多大学对某些专业知识的掌握走在世界前列。因而,对于一些家庭条件比较好的学生来说,出国留学深造是一种很好的发展路线。

严老师为学生们详细介绍了海外留学的优势、外国教育体系的特色、外国生活环境等各个方面的问题。同时还让同学们明确了申请留学所需的条件,尤其在英语的学习上应注意的一些问题。严老师主要为同学们介绍了在意大利留学的有关事项,向学生们展示当地高校的校园环境,科研成就,介绍了关于在意大利的留学优势、知名大学的录取条件、招生专业等方面的情况。给同学们以后的留学生活进行初步的规划,让每位同学找到属于自己的留学目标。

此次留学讲座的成功举办,让即将毕业的的大四学生更深入地了解了出国留学的前景和所需条件,也让自己的人生多了一条发展的明路。明确了留学的优势,同学们也会根据自己情况的不同而制定出一套不一样的发展计划,此次活动让更多的同学对留学产生兴趣和志向并为之奋斗,让他们在接下来的日子里为自己更好的明天努力,为自己更好的人生拼搏,最后成为电气学院的骄傲,成为江苏大学的骄傲,成为人生的赢家。