电气学院成功举办 “心飞翔 梦飞扬”主题沙龙 —— 920新生心理教育周
发布时间:2016-09-27    浏览量:

23_副本.jpg

9月20日在电气学院举办了以“心飞翔,梦飞扬”为主题的心理活动沙龙,参加本次活动的有电气学院、艺术学院心理协会会长及部分新生干事。

活动开始时,主持人先介绍了本次活动的流程。在大家的掌声中第一个活动开始了。活动是通过动物明信片互相交流,拉近距离,消除陌生感。用语言和动作去描述自己的小动物,找到另一半。特别的是每个人还在明信片写下了自己的小小心愿和联系方式。让自己的“另一半”可以在活动中或活动之后帮忙实现。之后进行了硬币组合游戏。大家围成一圈小跑,男生是五毛,女生是一块。在口令员的数字口令发出后,场面十分热闹。每一个人都开始慢慢地放开自己,去交流去欢闹。最后一个游戏是叠报纸。在这个游戏当中我,拉近了同学之间的距离,并且让他们体会到集体的存在和团结互助的重要。本次活动在所有人的欢声笑语中圆满结束。活动后期,建立专属群,方便大家更好的交流和学习。

本次活动旨在响应“9.20—就爱您”的号召,在游戏中增进了电气学院和艺术学院心理协会的交流,拉近同学之间的距离,让每一个人感受到温暖和关爱,加强人与人之间的沟通和交流,让2016级新生感受到心理健康教育的重要性,为以后两院心理健康教育的交流和合作打下了坚实的基础。

                                   (电气学院心理协会)