电气学院师生欢庆古尔邦节座谈会
发布时间:2016-09-12    浏览量:

1473673128117795.jpg

为9月11日下午,电气学院师生在电气楼313会议室开展了欢庆古尔邦节座谈会,参加此次座谈会的有党委副书记廖志凌老师,校民族服务管理员吐尔地老师,学工办主任祁鸣老师,辅导员代表平娜老师、李成林老师、蔡晓磊老师以及32位民族学生代表。

古尔邦节是我国穆斯林的盛大节日,一般也把这个节日叫"牺牲节"或"宰牲节",也译作"库尔班"。虽然教师节刚过,但同学们还是在自己的节日里为老师们送上迟到的祝福。廖书记先让木扎帕儿和阿布都外力同学为大家介绍了古尔邦节的由来,然后,通过新、老生交流的方式,让各民族学生之间增进了友谊。老生热情的谈了自己的学习情况和未来规划,新生则分享了自己的大学新生活适应情况。接下来,吐尔地老师语重心长的谈了自己对江大服务的体会,鼓励大家好好学习,遵守学校纪律,努力学习文化课,积极参加课外活动,不私自开展宗教活动。最后,廖书记对座谈会进行了总结并为同学们提出了些许宝贵的建议:肩负历史使命,抓住机会,实现梦想;以学为本,为将来投身家乡建设做准备;增强民族团结意识,做到爱国、爱家、爱校相统一;提高综合素质,在学有余力时投身社会实践;多和辅导员交流,敢于面对挑战,遵守纪律和法律等等。

本次古尔邦节座谈会圆满结束,充分体现了“五十六个民族是一家”会议宗旨,不仅让同学们更快的互相了解,更好的融洽相处,也让同学们学会克服困难,保护自己,加强了民族团结。