积极调适心理,梦圆大学校园
发布时间:2016-09-07    浏览量:

9月7日,电气学院在研究生楼召开2016级新生入学教育讲座,讲座主讲人为江苏大学心理健康教育中心副主任李晓波教授,电气学院党委副书记廖志凌和2016级全体新生参加了本次活动。

活动伊始,廖书记对新生致以了最诚挚的问候,充分调动了同学们的积极性。他对于李教授的详细介绍也赢得了阵阵掌声。在开场白结束之后,廖书记将现场交给了李教授。李教授的讲座主要围绕“新生”展开,对同学们从高考到招新再到如何适应大学生活做出了详细的指导。他通过自身和一些耳熟能详的例子生动展现了正确或错误的思想观念和做法,关于恋爱、学习和交友等重要方面作了详尽的阐述。虽然报告长达两个半小时,但李教授充满哲理的话语和内容丰富的PPT展示让在座的所有同学都全身心投入到了此次讲座。最后,在廖书记精炼的总结下,本次讲座落下了帷幕。

优良的心理素质在大学生的学习生涯中起着举足轻重的作用,大学生只有全面提高自己的身心素质,才能迎合二十一世纪这个竞争激烈的世界,才能在其中搏击翱翔,走向成熟,迎接挑战!本次讲座为新生排出了刚进校园时的疑惑,也为之后的学习和生活指明了方向。相信电气学院16级能够尽快适应大学生活,扬帆启航。

2_副本.jpg