电气学院"新生家长课堂"别开生面
发布时间:2016-09-05    浏览量:


1473065897407802.jpg


1473065897320300.jpg

9月3日和9月四日下午,电气信息工程学院415报告厅,一场别开生面的讲座吸引了送子女入学的众多家长,一个个听得兴趣盎然。原来,这是电气信息工程学院给新生家长们精心准备的“见面礼”———“新生家长课堂”。电气学院所有专职辅导员一起参与,电气学院党委副书记、副院长廖志凌教授担任主讲人。

廖书记主要从学校基本情况、学院基本情况、大学四年究竟学什么、家校合力共助学生成长、谨防校园网贷和新生诈骗等五个方面向学生家长进行了全方位的介绍。廖书记说,在以往同很多学生家长接触过程中发现,不少家长认为,孩子三年高中“苦”过以后上大学了,自己也轻松了,很多家长甚至“完全撒手”,对学校如何教育孩子、孩子在学校的情况怎样等根本不清楚。其实,孩子进入大学,并非意味着家长对孩子的培养已经完成,也不意味着孩子们就此已经成人成才。廖书记强调,在新生报到的第一天举办“新生家长课堂”,就是要让家长知道,“大学是什么?学校怎样教学生?家长应该做什么?”明白今后怎样做好“助教”工作,最终实现“学生成才,家长满意”的目标。 

为配合此次活动,在新生报到的“第一时间”,每位新生家长还领到了一封信。名为《致学生家长的一封信》的宣传页,不仅介绍了学院的基本情况,还从“权利与义务”、“学业与成才”、“教育与管理”、“就业与发展”、“安全与责任”等方面,介绍了学生学习、生活、就业等方面的规章制度,并对家长如何配合学校教育、培养子女提出了一些建议与忠告。

此次活动效果显著,畅通了学校和家庭的联系渠道,电气学院“新生家长课堂”座无虚席,得到广大家长的充分认可!