我院成功举办2016年暑期实践动员大会
发布时间:2016-06-09    浏览量:

   暑期社会实践活动是开展大学生素质教育的重要载体,也是高校思想教育的生动课堂。为了提高电气学院学生对暑期社会实践的深刻认识,69号电气学院于电气楼110举办暑期社会实践动员大会。出席此次活动的有廖志凌书记、肖怡晨老师、张爱英和本科生及研究生的各班班长、团支书以及各分队队长。

   活动伊始,廖志凌书记表达了对学生的亲切问候和祝愿。廖志凌书记对学生暑期社会实践活动做了思想重视、思想活动深入、活动过程安全和总结活动的四个方面的要求和建议。廖志凌书记表示作为当代大学生应当有一份为社会服务的使命感和责任感,在活动中思想应当重视,参加活动应当积极。暑期活动不是形式而是大学生在社会中的体验和锻炼。廖书记对学生在活动过程中的安全作了重点阐述,廖书记强调活动过程中应当严格遵守交通法规,注意保护自己的行程安全。活动尾声肖怡晨老师和张爱英对暑期社会实践活动内容、要求和暑期社会实践活动的安排做了介绍。

   暑期社会实践是当代大学生走出校园、了解社会的良好机会,是锻炼自我、提升境界的绝佳平台。在实践中,我们会遇到很多我们在大学生活中不会遇到但步入社会却可能会面对的问题可以说,社会实践是一种缓冲,是大学教育中非常重要的实践环节。我院暑期社会实践活动的开展将会促进我院学生接触社会,了解社会,融入社会,为日后的学习工作积累经验。

22.jpg