• 学校首页
  • |
  • EN
学术活动

东南大学程明教授学术报告会

发布时间:2019-10-17 浏览量:
地点 电气学院415报告厅 姓名 东南大学程明教授

 

10月17日上午,应江苏大学电气学院邀请,东南大学程明教授在电气学院415报告厅作了题为“电机原理再认识——磁场调制理论与磁场调制电机”的专题报告。本次报告会由电气学院院长刘国海教授主持,电气学院近百名师生参加了本次报告会。

报告会伊始,刘国海教授代表电气学院全体师生欢迎程明教授的到来,简要介绍了程明教授的相关情况。报告会上,程明教授首先对电机发展历史进行了回顾,并对经典电机理论及其局限性做了生动形象地阐述。接着,程教授结合自己的研究成果对电机气隙磁场调制理论做了详细地介绍。最后,程明教授还介绍了电机气隙磁场调制理论对电机结构创新的指导作用。报告会在友好的互动环节结束,同学们踊跃发言提问,程教授也都一一耐心解答。本次报告会持续近一个小时,加深同学们对电机气隙磁场调制理论的理解。

程明,东南大学首席教授、博士生导师,东南大学风力发电研究中心主任,IEEE Fellow,IET Fellow。主持国家自然科学基金重点项目、重大国际合作项目,以及国家“973计划”课题、国家“863计划”等各类课题50余项,发表SCI论文200余篇,出版专著/教材5部。曾担任国家自然科学基金委员会电工学科、控制学科专家评审组成员。以第一完成人获国家技术发明二等奖、教育部自然科学一等奖、中国机械工业科学技术一等奖,以及英国IET Achievement Award、美国Albert Nelson Marquis Lifetime Achievement Award、中国产学研合作创新奖、江苏省专利发明人奖、中达学者等荣誉和称号。