• 学校首页
  • |
  • EN
学术活动

广东工业大学李鸿一教授学术报告会

发布时间:2019-10-14 浏览量:
地点 电气学院415报告厅 姓名 广东工业大学李鸿一教授

10月13日上午,应江苏大学电气学院邀请,广东工业大学李鸿一教授在电气学院415报告厅作了题为“非线性系统T-S模糊控制及其应用”的专题报告。本次报告会由电气学院副院长赵文祥教授主持,电气学院80余名师生参加了本次报告会。

报告会伊始,赵文祥教授代表电气学院全体师生,欢迎李鸿一教授的到来,并对李教授作了简要介绍。报告会上,李鸿一教授首先介绍了广东工业大学的基本情况,并对模糊控制的基本概念和应用场合做了生动形象地阐述。接着,李教授结合自己的学习工作经历对T-S模糊控制系统模型的搭建、输出反馈控制器的构建、悬架系统的结构、适应事件触发控制等方面做了详细地介绍。最后,李教授还介绍了T-S模糊控制存在的一些发展空间。报告会在友好热烈的气氛中进行,同学们都踊跃发言提问,李教授也都一一耐心解答。本次报告会持续近一个小时,加深同学们对T-S模糊控制的理解。

李鸿一,英国朴茨茅斯大学博士,广东工业大学教授,博士生导师,国家万人计划领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,国家优秀青年科学基金获得者,全球高被引科学家。主要从事复杂动态系统智能控制、协同控制以及应用方面研究,发表Automatica及IEEE汇刊论文80余篇,其中发表在IEEE TCYB与IEEE TSMCS期刊上的2篇论文分别获2016与2019 IEEE SMC学会Andrew P. Sage最佳汇刊论文奖。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上基金、青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划等10余项项目。现为IEEE高级会员、中国自动化学会青年工作委员会副主任委员以及中国自动化学会信息物理系统控制与决策专委会委员等。