• 学校首页
  • |
  • EN
学术活动

英国拉卡斯特大学马献东教授莅临我校作学术报告

发布时间:2019-05-30 浏览量:
地点 姓名


2019年5月29日,我校86届校友、英国兰卡斯特大学科学与技术学院马献东教授应电气学院邀请,在电气信息工程学院415举行了题为《风电智能状态运行与维护》的学术报告。讲座由电气学院院长刘国海教授主持,电气学院师生参加本次学术报告。

马献东教授1986年毕业于原江苏工学院工业电气自动化专业,1989年毕业于南京自动化研究所(现国网电科院)获硕士学位,2002年毕业于英国Glasgow Caledonian University获工学博士学位。2002年3月至2008年11月先后在英国兰卡斯特大学和曼切斯特大学从事电磁层析成像无损检测技术的研究工作及ALSTOM Power UK从事发电机组远程状态监测的研发工作。2008年12月加盟英国兰卡斯特大学科学与技术学院工程系。

首先,马献东教授向在座师生介绍了英国兰卡斯特大学的基本情况,介绍了英国风电总体运行及研究现状。然后马教授针对风力分布式发电、智能电网中的状态监测、故障诊断等领域,给研究生们分享了基于数据驱动的风机运行与维护方面的最新研究成果。最后,马教授欢迎同学们未来能够前往英国相关高等学校进一步深造。学术报告后,马教授与部分师生进行了交流,并参观了母校,对母校近年来的发展和变化表示赞叹和高兴。