• 学校首页
  • |
  • EN
学术活动

美国德州仪器张兰华博士报告会

发布时间:2019-05-23 浏览量:
地点 电气楼415报告厅 姓名 张兰华博士


5月22日下午3点,应江苏大学电气学院邀请,美国德州仪器张兰华博士在电气楼415报告厅作了题为“High-Efficiency Single-Phase Inverter Design-VT-FEEC Approach for Google Little Box Challenge”的学术报告。本次报告会由电气学院院长刘国海教授主持,电气学院80余名师生参加了本次报告会。

张博士介绍了VT-FEEC在Google Little Box Chanllenge中如何通过一步步优化实现最终的高功率密度设计,具体包括:功率变化电路拓扑的选择,功率器件的比较与选择,功率解耦方法,以及控制环路设计的实现等内容。张博士详细讲解了几种方案来稳定电路中直流侧电流,消除纹波电流,包括LC谐振滤波,电流源生成与谐波相反的电流进行补偿及加上后级电容等。张博士还分享了毕业后选择工作的经历并简单介绍了目前自己在公司所从事的研究。

张兰华博士,毕业于美国弗吉尼亚理工大学,现供职于美国德州仪器,主要研究方向为高功率密度变换器,软开关技术及电流控制技术等。目前在国际重要学术期刊和会议上发表论文40余篇,1篇论文获得Applied Power Electronics Conference(APEC)2016杰出论文奖,曾获Google-IEEE百万美元高能量密度变换器挑战(Little Box Challenge)全球第3名,获国家留学基金委授予的2015年度国家优秀自费留学生奖学金(全球500名)。

IMG20190522150041

IMG20190522154037