电气学院邀请企业专家作 “深度学习法的FPGA实现”学术报告
发布时间:2018-04-05    浏览量:

 

为了加速推进新工科背景下教育部产学协同育人项目的开展,2018年4月1日下午2点,电气学院邀请了上海新致华桑电子科技有限公司王登宝经理和杭州加速云公司陈永经理,为本科、研究生作了一场有关产教融合FPGA精英人才培养的精彩报告。

首先王经理介绍了国内外FPGA发展与应用情况,市场对FPGA人才的需求和如何培育FPGA精英人才。同时介绍了他们公司开发的FPGA产品是如何实现高清数字图像缩放、降噪、人脸识别、边缘检测等复杂图像处理的案例。陈经理则深入浅出地介绍了“深度学习法的FPGA实现”,介绍了什么是人工智能、应用领域、主要算法和工具,以及FPGA实现的优势和方法。演示了他们开发的FPGA加速云如何处理卫星图像对飞机和船舶的识别,为同学们揭开了人工智能的神秘面纱。整个报告过程持续了近3个小时,同学们聚精会神听讲,并多次报以热烈的鼓掌。报告结束后,两位经理还回答了同学们关心的问题。

报告会由赵不贿教授主持,他介绍了两位经理的创业经历,鼓励同学们志存高远,瞄准新工科专业领域,脚踏实地,埋头学习,刻苦钻研,加强实践,学会做人,未来成为业界精英,为国家做贡献,为学校争光!

(电气学院供稿)