• 学校首页
  • |
  • EN
学术活动

台湾国立虎尾科技大学来我院访谈

发布时间:2018-03-02 浏览量:
地点 姓名

3月2日上午,台湾国立虎尾科技大学((National Formosa University))副校长杨连立教授(Vice President、Department of Information Management Professor)、国际事务处国际长郭文凯教授(Dean of international affairs、Department of Electro-optics Engineeing Management Professor)等一行来我院访谈,并在电气信息工程学院院长刘国海教授、副院长朱孝勇教授、副院长赵文祥教授等领导的陪同下对电气学院进行了参观。随后,访谈会在电气楼313会议室进行,会议由电气信息工程学院院长刘国海教授主持,副院长朱孝勇教授、副院长赵文祥教授以及相关老师出席了会议。会议中双方分别就自身学科建设、师资力量、人才培养等方面进行了基本介绍,氛围融洽,会后双方达成了初步合作意向。

国立虎尾科技大学(National Formosa University),简称虎尾科大、虎科大或虎科,是一所座落于台湾云林县虎尾镇的国立科技大学。于1980年7月创校,其前身为“台湾省立云林工业专科学校”,隔年更名为“国立云林工业专科学校”。云林工专为早期数所优秀工专之一,1980至1990年代与台北工专、高雄工专并列为“台湾三大工专”。1997年改制为“国立虎尾技术学院”,直至2004年改制为现今的国立虎尾科技大学,亦停止招收专科学生。该校制定以“诚正精勤”精神象征作为校训。目前该校主要设有工程、电机信息、管理及文理4个学院,包含10个研究所、19个学系及2个由台湾当局“教育部”重点补助成立的技术研发中心。另外,创意工程与精密科技研究所、航空与电子科技研究所、自动化工程系研究所、生物科技系研究所及资讯工程系研究所已获当局“教育部”批准,于2007年开始招生。近年来,虎尾科大在技术移转件数及金额上挺为丰硕。

国立虎尾科技大学电机信息学院以培育电机、电子、信息、光电、通讯等高科技人才为宗旨,近年来随着电子产业的迅速起飞与因特网的发明,电机信息人才的需求更为急切,因此电机信息学院与当局“政府”政策、岛内产业科技、中部科学工业园区配合,共同推展产学合作,以有计划性的培育出有理论基础和实务经验,并适合产业所需之人才。同时,电机信息学院将产业资源应用于教学上,提供产业界技术服务及发展协助,以顺应社会潮流与产业的动向发展。目前设有4个学系、3个研究所。