IEEE培训专员周瑜玲科研检索讲座
发布时间:2017-04-27    浏览量:


4月26日下午,IEEE培训专员周瑜玲应邀在电气楼415做了题为“深度解密IEEE IEL数据库:科研检索与学术投稿”讲座,此次讲座由赵文祥教授主持,席间无一空缺,近百余名师生参加。

报告会开始,赵文祥教授代表电气学院全体师生对周瑜玲专员表示了诚挚的欢迎。随后,周瑜玲专员对IEEE的发展历史及其组织架构进行简介,并对我们学校订购数据库进行简单介绍,使我们对IEEE数据库有了大体的了解。紧接着,周瑜玲专员给我们提供了若干检索技巧,如“关键字检索、词根检索”等,同时,对IEEE的聚类分析功能进行详细阐述,让同学们根据自身情况在众多文献中高效选择自身需要的高质量文章。最后,周专员向我们展示了期刊会议投稿流程和注意事项,以及如何注册IEEE账号进行个性化设置,从而减少检索时间。通过此次讲座,同学们获益匪浅,相信对未来的科研工作中关于如何高效检索会有很大的帮助,报告后,全体师生再次以热烈的掌声感谢周瑜玲专员的精彩讲解。


ieee.png