英国埃塞克斯大学谷东兵教授来我校讲学
发布时间:2017-04-07    浏览量:

为了使广大师生加深了解自动导航,4月6日上午,在电气学院415报告厅电气学院邀请了英国埃塞克斯大学谷东兵教授做了题为“自动导航系统的可视化制图与定位”的精彩报告。此次报告会由电气学院刘国海院长主持,电气学院近百名师生参加。

1491560778244020.jpg

报告会开始,电气学院院长刘国海教授代表电气学院全体师生对谷东兵教授的到来表示热烈的欢迎。谷东兵教授讲述了机器人的定位原理,详细阐述惯导估计和视觉矫正以及SLAM技术,并向与会人员展示各顶尖实验室的优秀定位导航成果。报告会后,针对今天报告的主题,电气学院师生向谷教授提出了前沿科技“无人驾驶”的问题,谷教授对于大家提出的问题,也进行了详细的解答,并与在座师生展开了深入的交流与探讨。

谷东兵教授,于1985年和1988年分别毕业于北京理工大学,取得学士和硕士学位,并于2004年在英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程系获得博士学位,现为英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程系教授。谷教授的研究兴趣主要包括机器学习,机器人感知与控制,图像处理等,在ieee会刊等国际知名刊物上发表学术论文100余篇。担任国际期刊《International Journal of model, identification, and control》编委。谷东兵教授在广大师生的热烈欢迎中对视觉定位进行了生动的讲解。