IEEE中国区咨询经理李箐讲座
发布时间:2016-06-23    浏览量:

为了促进电工、电力等技术领域的科技与信息的交流并开展相关的教育培训,6月22日下午,IEEE中国区咨询经理李箐在江苏大学电气学院415综合报告厅举办了专题讲座,电气学院院长刘国海教授、研究院常务副院长赵文祥教授等50余位师生参加了本次讲座。

赵文祥教授简单的介绍了李箐经理和IEEE,强调了阅读读论文对科研创新的重要性,很好的衔接了李经理的培训要点。接下来,李箐经理从IEEE数据库SCI高被引期刊、IEEE数据库辅助科研立项与论文开题、IEEE期刊会议投稿流程与注意事项和IEEE研究奖学金和国际竞赛四个大方面展开培训。她用数据对比指出中国的大学对IEEE的访问量偏少的问题,指出任何文章都不是孤立的,科研工作者应该通过论文检索与论文投稿,挑选核心文章、定位阅读对象来优化论文写作,独到的见解博得了与会师生的热烈掌声。同时,她介绍了获得IEEE奖学金的渠道,点燃了与会学子的求学创新热。本次活动在李箐经理同同学和老师们的亲切交流中结束了。

本次IEEE江大电气培训取得圆满成功。IEEE是科技革新的催化剂,通过此次培训,广大师生从中汲取了很多有益的东西,不仅可以弥补自己在论文写作上的短板,也增强了创新积极性。也希望经过培训后,同学们都能充分利用互联网的优势来获取各种最新技术信息,推动电气学院在各类科研项目申报、科技竞赛中更上一层楼。

水电费.jpg