加拿大工程院院士David Lowther教授来我院做学术报告
发布时间:2016-06-14    浏览量:

2016年6月14日下午,加拿大工程院院士、Infolytica 公司总裁David Lowther博士和Infolytica副总裁Behzad Forghani博士一行来到江苏大学电气信息工程学院做学术报告,报告会由电气学院党委书记朱熀秋教授主持。

David Lowther博士从事电磁研究40多年,国际电磁协会COMPUMAG创始人、曾任McGill 大学电气工程系主任,目前担任McGill 大学电气工程系教授、IEEE会员、APEO会员、英国认证工程师、电气工程院士、加拿大工程院院士、国际电磁协会COMPUMAG常任理事、美国国际电磁协会副总裁、英国工程技术学会美国区域会员、国际电磁计算期刊编委、国际电磁计算期刊北美区域编辑以及其它几个包括SCI检索计算电磁期刊COMPEL和电气工程国际会议CEFC的编委。

Behzad Forghani博士是IEEE高级会员、COMPUMAG创始人和理事、COMPEL和IEEE 磁学杂志审稿专家。

1465961381515188.jpg

David Lowther教授基于磁场、电场、热场等多物理场耦合的永磁电机分析了电机损耗来源、如何提高电机效率、电机的优化设计方法。其次介绍了McGill 大学校园文化、McGill大学电机研发实验室、工具软件MotorSolve和MagNet软件在McGill 大学电机设计实验中的应用、电动汽车实时仿真系统、永磁电机效率MAP图、3D温度分析等,对电机研究方向的研究生和教师具有非常大的指导作用。


  1465961381187355.jpg     1465961381935906.jpg    

Behzad 博士介绍了Habach 永磁电机充磁的分析研究、传感器电磁分析、盘式电机的性能分析、ABB 公司变压器的磁场和温度场分析、高压电器的电磁分析技术、Prius 电动汽车永磁同步电机案例分析。并介绍了Infolytica 最新版7.7新增的功能。

两位专家的报告受到了师生的热烈欢迎,并在报告后详细回答了师生关心的问题,如控制、多物理场耦合等问题。

会后,电气学院书记朱教授带领两位专家参观了他多年研制的无轴承电机及磁轴承试验台和电气学院特种电机实验室,两位专家对相关成果给予了高度肯定。 

  1465961381592202.jpg    1465961701490303.jpg

电气信息工程学院

2016年6月15日