以色列特拉维夫大学Arie Levant教授来我院做学术报告
发布时间:2016-06-07    浏览量:

6月6日下午,以色列特拉维夫大学Arie Levant教授应我院邀请,在电气楼415报告厅做了题为“黑箱控制理论及应用”的学术报告,电气学院近百名名师生参加了本次学术报告会。报告会由电气学院院长刘国海教授主持。

讲座内容主要是有关非线性系统状态观测和控制方面的最近进展。首先,将系统当做黑箱,且输入和输出信号可测,若输出关于输入的自由度可知,则可以利用微分器对系统输出的高阶导数进行估计,进而给出系统的高阶滑模控制器设计。然后,Arie Levant教授对当前高阶滑模控制中存在的共性问题进行了归纳。报告结束后,电气学院老师就Arie Levant的讲座报告提出了几点问题,Arie Levant 教授也都耐心的解答并且说明了在今后研究的过程中需要重点研究的内容。

刘国海院长在报告结束后做了最后总结,刘院长说非常感谢Arie Levant教授为大家讲述了滑模控制发展近况以及未来的发展趋势,并且呈现其多年来的心血成果。滑模控制是未来非线性控制领域的一个重要分支,我们江苏大学的师生要积极创新为滑模控制的发展做出自己的贡献。

1465283863142552.jpg