英国拉夫堡大学陈文华教授来我院做学术报告
发布时间:2016-03-31    浏览量:


3月31日上午,应我院邀请,英国拉夫堡大学陈文华教授莅临我院,在我院415报告厅做了题为“从自动控制到自主控制”的学术报告,报告会由电气学院刘国海院长主持,电气学院赵文祥教授以及电气学院近200名师生参加了本次学术报告会,每一位师生都对本次报告会充满着期待。

陈文华教授,1986年毕业于江苏大学自动化专业,1991年获得东北大学工业自动化专业博士学位,现任英国拉夫堡大学航空与汽车工程系教授,控制与可靠性研究中心主任,中国教育部长江学者,北京航空航天大学讲座教授,主要致力于控制,信号处理,决策以及人工智能在航空及其他领域的应用,创建拉夫堡大学自主系统研究中心,迄今共出版教材专著4部,在国际期刊发表论文160余篇,先后共指导20多名博士以及博士后,曾获拉夫堡大学未来科研领袖奖,带领的团队荣获英国皇家航空学会无人飞机创新奖,现为全英华人自动化与计算机协会主席。

此次报告会,陈教授讲述了无人机的发展近况以及未来的发展趋势,并且呈现了他多年来研究无人机的心血成果,指出了现阶段无人机应用的领域以及我们作为学生,应该重视哪方面的科学研究,听完此次报告会,大家似乎还意犹未尽。最后,刘院长做了最后的总结,自动化是未来发展的一个大趋势,需要我们为社会发展做出贡献,就必须努力学好专业课,在课余时间查阅大量有关书籍。此次报告会,给了我们很大的启发,在今后的科研生涯中,我们要向陈教授学习,努力创新,为科学的进步奉献自己的力量。