学院新闻

喜报!学院首次荣获“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖

发布时间:2022-11-16 浏览量:

11月10日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行。由院党委书记赵文祥,院党委副书记叶涛等国内外导师指导,江苏大学电气学院电气(中澳)1901班、昆士兰大学张睿哲、华洵、杨雨时、郭澄、史雨荻等同学参赛的《天籁动力——植保无人机永磁容错电机领航者》荣获全国银奖,实现了学院推荐项目首次进入全国总决赛并获奖。

《天籁动力——植保无人机永磁容错电机领航者》通过项目挖掘、项目培育、团队组建等历经近1年时间,备赛期间,国内外导师积极指导,通过课程培训、集中辅导、模拟路演等一系列环节对项目进行完善和提升。该项目团队针对常规植保无人机用永磁驱动电机可靠性差、制造成本高、振动噪声大、输出品质低等一系列难题,研制出了多系列不同应用功率的电机产品,产品性能处于国际领先水平,目前已成功和多家公司开展产学研合作,成功开发多款多功率应用产品。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等部委主办,是高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台,成为展示新时代高等教育改革成果的重要窗口,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。