学院新闻

电气学院积极开展访企拓岗促就业

发布时间:2022-06-10 浏览量:


为贯彻落实党中央和江苏省关于高校毕业生的就业工作政策,进一步深化校企合作,电气学院党委副书记、副院长叶涛一行,6月上旬相继走访常州博瑞电力自动化设备有限公司、镇江赛尔尼柯自动化股份有限公司,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,与企业相关负责人进行交流,深化校企人才培养合作。

6月7日上午,叶涛一行来到常州博瑞电力自动化设备有限公司走访、参观和交流,公司常务副总经理刘海彬等公司领导进行了热情接待。在公司人员的陪同和解说中,叶涛一行参观了生产车间、科研实验室和工作生活环境,在校企交流会上,校友汇报了工作感受,校企双方就支部共建、教学实习、人才招聘等方面进行了深入交流,并达成了较多的共识,共同谋划推进2023届毕业生就业和招聘工作。

6月9日上午,叶涛一行来到镇江赛尔尼柯自动化股份有限公司进行访企拓岗促就业,姚更生董事长代表公司对电气学院一行热烈欢迎,通过视频和介绍展示了企业的发展现状、人才需求以及业绩展望。叶涛首先感谢了企业的热情接待,向企业介绍了电气学院的事业发展和专业设置情况,并就今后进一步做好校企合作、人才招聘就业等方面提出了建议。会后,在姚更生董事长的陪同下,叶涛一行参观了企业生产车间和公司工作环境。

电气学院高度重视访企拓岗工作,在扎实做好2022届毕业生就业工作的同时,对相关用人单位进行走访回访,听取企业对学校人才培养工作的意见建议,为进一步做好2023届毕业生就业工作打下良好的基础。