学院新闻

电气学院在“沃德杯”第七届国际大学生智能农业装备创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2022-06-08 浏览量:

2022年6月4日至6月5日,“沃德杯”第七届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛正式启动,徐雷钧、杨官学等老师带队,参赛师生精心准备,圆满完成参赛任务,共斩获大奖11项,其中特等奖4项,一等奖2项,二等奖5项。

开幕式上,电气学院近50名师生到场参加,体会到了“工”、“农”二者之间的紧密联系,认识到了作为江大电气人身上所承担着的“以工支农”的责任,并立志成为富有知农爱农情怀、掌握强农兴农技能的创新型人才。

电气学院共有参赛队伍12支。其中,A题参赛队伍4支,B题参赛队伍7支,C题参赛队伍1支。A题为智能农业装备发明,参赛作品有“自主导航喷雾机器人”和“基于双通道仿生微流控芯片的一体化猪精子活性检测装置”,极具应用价值。B题为果树施肥机器人,多支参赛队伍在比赛中不仅拿到了全部的施肥作业分数,并以不到1分钟的用时完成了比赛,令人印象深刻。C题为智能收获农业装备发明,参赛作品“基于嵌入式单片机的谷物流量测产系统”凭借其新颖的想法,获得了评审专家的一致好评。

本次比赛取得的优异成绩,充分地体现出了学院在农业装备领域的科研能力以及在农业装备智能化上所取得的显著成果,并争取在下一届国际大学生智能农业装备创新大赛中取得更好的成绩,为江苏大学的农业智能化贡献出电气学院的力量,为中国的农业智能化贡献出江大的力量。