学院新闻

电气学院举办江苏大学“ZLG致远创新电子杯”第十四届电子设计竞赛

发布时间:2022-05-23 浏览量:

5月22日,电气学院在电气楼三楼大厅举办江苏大学“ZLG致远创新电子杯”第十四届电子设计竞赛,邀请到徐雷钧、黄振跃、秦云、王颢四位老师出席大赛点评指导,此次比赛共30组参赛。

赛前,所有参赛作品分成了电源、控制、信号、检测四组同时进行比赛,由徐雷钧、黄振跃、秦云、王颢四位老师分别负责各组比赛的评审工作。比赛过程中,在作品展示的过程中有法拉电容LED灯的亮起、频闪动画的“放映”、射门机器人射出乒乓球的精准入网等,使得比赛现场呈现出很好的效果。作品演示后,评委老师依次对各参赛作品做出了专业性的评价,选手们与评委老师就作品的具体细节问题进行了深入的探讨。

本次比赛参照省赛和国赛标准开展,要求参赛选手不仅要有扎实的理论功底和设计能力,还需要有强大的动手能力。比比赛旨在为同学们搭建的一个将理论学习与实践锻炼相结合的成长成才平台,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,激励和引导了广大学生依托专业进行科技创新,吸引、鼓励了全院学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造了条件。