学院新闻

电气工程系教工党支部开展“初心如磐践使命,奋楫笃行启新程”主题活动

发布时间:2022-05-26 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,巩固深化拓展党史学习教育成果,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于加强高校党建工作的重要论述,切实推进实施学校“095工程”项目,积极践行2022年“知农爱农为农”耕读教育主题活动,电气工程系教工党支部于2022年5月18日前往江苏大学校史博物馆和中国农机文化展示馆,开展“初心如磐践使命,奋楫笃行启新程”主题活动。

在讲解员的引导下,大家首先参观和体验了校史馆,通过图文展板、实物陈列、场景复原、多维视频、互动查询等科技化、艺术化展陈手段,在有限的空间内,立体化、沉浸式地展现江苏大学百余年的发展历程,生动地讲述着江苏大学苦干实干、攻坚克难、薪火相传、砥砺前行的故事。

然后一行人继续参观和体验了中国农机文化展示馆,全馆以时间为轴线,通过“追寻历史 溯源农机”“时代变革 兴盛农机”“无界畅想 未来农机”三大版块全面展示中国农机文化的发展历程,以丰富的实物模型、图文资料、视频影像、互动体验等方式多角度、全方位还原中国波澜壮阔的农机发展历程。此次学习体验更加坚定了电气工程系教工党支部全体党员将继续坚守我校“工中有农,以工支农”的特色,勇于承担使命和担当,在支农爱农新型人才培养和科研创新成果方面做出应有的贡献。

“以史明志方知前行初心,知史鉴今才可行稳致远”,通过此次主题活动,大家加深了对校史校情、农机特色的认识,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。回望江苏大学过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,大家一致表示会始终做到初心如磐、使命在肩、团结奋斗,在新时代新征程上书写新奇迹、创造新辉煌。