学院新闻

电气工程系举办保研考研经验分享交流会

发布时间:2022-04-21 浏览量:


4月20日晚上6:30-9:35,电气学院电气工程系通过企业微信会议的形式,成功举办了两场保研考研经验分享交流会。此次分享交流会的前奏是4月13日,电气工程系教工党支部针对系里所有教师召开的学生保研考研动员会,剖析了今年电气工程及其自动化专业学生考研的现状及问题所在。会后,要求所有学业导师相继在一周内为自己班级同学召开保研考研动员会;通过党建的引领作用,加强学业导师自身引领和督促职责,积极推进育人工作。

此次会上,邀请了保研成功的18级优秀学子:周金宇、高映洁 、赵伟辰、陆添凤、分享保研经验,讲述自己的心路历程和方法。邀请了考研成功的徐德艺、张旭、高鹏宇、高亚森、冷卫敏等5位同学分享考研经验及心路历程,电气工程及其自动化专业19和20级的学生参加分享会,分享会由电气工程系党支部书记张维煜主持。

分享环节中,已保研的优秀同学积极分享自身的学习经验,并细致讲解了保研过程中应注意的具体事项,包括保研前准备工作(怎样提高绩点、怎样参与科研及丰富竞赛经验)、保研关键时间节点及总流程、夏令营准备、择校定位等方面。已考研成功的优秀同学们分别从心理准备、学校及专业选择、时间安排、各科目学习攻略、复试注意事项等方面分享了宝贵的个人经验。

电气工程系高度重视保研、考研的升学指导,此次保研经验分享交流系列会议的顺利举办,营造了良好的学习氛围,进一步发挥了榜样引领示范作用,提高了全系学生对学业目标和人生规划的重视程度。