学院新闻

电气学院生物医学工程专业校友分享会暨学业/职业规划“云沙龙”成功举行

发布时间:2022-03-28 浏览量:


3月26日,电气学院生物医学工程专业校友分享会暨学业/职业规划“云沙龙”通过腾讯会议成功举行,张浩、戚秀兰、赵晓杰、张涛、高梨青、陈瑶、黄培珊等7名杰出校友应邀出席分享会,电气学院党委副书记、副院长叶涛、生物医学工程专业负责人杨宁、专业任课老师们和在校学生参加分享会。分享会由王芳群主持。

会上,叶涛代表学院致辞,对各位校友表示欢迎和感谢,他简要介绍了当前生物医学工程的行业发展前景,希望在读的同学们以杰出校友为榜样,努力学习,积极为我国的生命健康事业贡献一份力量。

分享环节中,国家药监局器械注册司的张浩介绍了医疗行业20%年增长速度发展的态势以及对生物医学工程专业的前景,介绍了报考公务员过程中会遇到的问题及解决办法。祥生医疗的戚秀兰结合自己的经历,分享了选择就职岗位选择以及职业规划的经验去解决问题。沃芬医疗器械公司的赵晓杰结合了自己大学及研究生生涯,告诉同学们将理想与现实有机结合,制定计划后要立即付诸行动。复星诊断科技的张涛介绍了仪器注册的职业特点以及项目的管理。来自美敦力的高梨青学姐价绍了外企的招聘要求、工作体系与流程,薪资待遇及发展前景,强调了职业规划的重要性。安徽医科大学第一附属医院的陈瑶介绍了设备工程师的岗位和职业要求,建议同学们注重实习。天津大学的黄培珊介绍了本科阶段学业规划和考研的经验。在交流环节,同学们积极提问,校友们耐心地帮助同学们答疑解惑。

本次校友分享会和云沙龙帮助在校同学们进一步明确了学业规划和职业规划的目的、意义和价值,将职业教育提前融入大学的学业规划,有助于同学们建立自己的学习目标,确定自己的职业方向,为生物医学工程专业学生的培养起到了很好的助力和促进作用。