学院新闻

电气学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-20 浏览量:

1月19日下午,电气学院2021年度党史学习教育专题民主生活会在电气楼404会议室举行,电气学院全体处级党员领导干部参加了本次民主生活会,副校长吴春笃、党史学习教育校内指导组第六组副组长钟小惠到会指导。会议由院党委书记赵文祥主持。

会上,赵文祥简要汇报了学院党委会前准备情况,并通报了学院2020年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,赵文祥代表电气学院领导班子作对照检查汇报,各领导班子成员依次作个人对照检查汇报和自我批评,批评环节坦诚发言,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

最后,副校长吴春笃进行点评讲话,他指出本次民主生活会准备工作充分扎实,主题鲜明批评深刻,措施务实整改方向明确,同时强调班子成员要进一步加强党建与事业融合发展,要进一步精诚团结形成集体,要进一步提高站位精准谋划,严肃党内生活,抓好整改落实,紧扣大局,推动中心工作的落实,将学院发展融入学校发展中去。

本次民主生活会主题明确,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增进团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。