学院新闻

电气学院举办江苏大学“海云杯”FPGA创新设计大赛

发布时间:2022-01-15 浏览量:

1月14日,电气学院在电气楼三楼大厅举办由海云捷迅赞助的江苏大学“海云杯”FPGA创新设计大赛,邀请到徐雷钧、赵不贿和白雪三位老师出席大赛点评指导,此次比赛共30组参赛。

赛前,参赛选手陆续在比赛场地准备好各自的参赛作品并进行最后的调试。本次比赛包含简易车辆通行管理系统、数字识别系统、简易的示波器、电子秤、音乐播放器、自动售货机、VGA小游戏等众多基于FPGA来实现的优秀作品。三位评委老师对每一个作品都进行了细致的评价并和参赛选手进行了交流。除了参赛选手之外,许多对FPGA感兴趣的同学也到比赛现场进行观摩,比赛现场十分火热。

现场评审结束后,三位评委老师和参赛选手们移步至电气学院212教室进行了PPT答辩。答辩结束后老师别对各组作品进行了评分,并当场公布比赛结果。

本次活动旨在鼓励学生们用FPGA创作出优秀的作品以此来推广FPGA的使用,同时锻炼学生们的科研创作能力,培养学生们对于科研的兴趣激发出对科研的热爱。