学院新闻

寒冬送温暖—电气学院顺利开展2022年寒假家访工作

发布时间:2022-01-18 浏览量:

为进一步有效衔接学校教育和家庭教育,形成育人合力。在确保防疫安全的前提下,电气学院于2022年1月6日开展寒假家访活动。家访前,院领导对本次家访作了精心安排,学院辅导员张祥、蒋雯倩作为学院代表去往学生家中进行家访。

家访过程中,两位老师代表学校和学院慰问困难学生,送去院领导及老师们的关心与问候,并向其发放了慰问金和疫情防护物资。其次,老师们向学生家长介绍国家和学校的资助政策,了解走访对象的家庭收入来源、致困原因,着力解决其实际困难。同时与学生家长真诚沟通,宣传学校的办学理念、特色、成效,向家长朋友及时反馈学生在校期间的学习状态和学习成绩。希望在家校协同下,给予学生踏实学习的勇气和开创美好未来的信心。

此次家访,不仅给困难学生家庭送去温暖,更重要的是给予其生活学习的信心保障,有助于探索构建“政府、学校、社会和家庭教育相结合的四位一体大学生思想政治教育新模式”,助推学院资助工作更精准发力。

QQ图片20220118110322